1 ст. ложку цветочного мёда залить 200 мл. воды, добавить 1 ч. Ложку свежевыжатого сока лимона, размешать, принимать 3 раза в день натощак перед едой. Курс лечения – 1/2 - 2 месяца.
1 черную редьку пропустить через мясорубку, кашицу отжать. В 1 ст. ложку редьки добавить 1 ст. ложку сметаны, 1 натертое на крупной терке яблоко и сок из 3 яблок, размешать, добавить 1 ч. ложку сока лимона. Принимать по 1/2 стакана смеси 3 раза в день после еды.
250 г. простокваши смешать с натертым лимоном, добавить желток одного яйца, хорошо перемешать. Принимать 5 дней по 3 ст. ложки 3 раза в день до еды.
1 ч. ложка шишек хмеля, 2 чайные ложки измельченного тысячелистника, ½ ч. Ложки травы спорыша, 1 ст. ложка мяты, 1 ч. Ложка корня валерианы смешать, залить 1,5 л. кипятка и поставить в теплую духовку на сутки. Процедить и добавить сок половины лимона. За 2 часа до завтрака пить 1/2 стакана, после этого по 1 стакану через каждый час до тех пор, пока не закончится настой. Процедуру желательно проводить в выходной день, чтоб не нарушить процедуру применения.
200 г. свежих листьев подорожника провернуть через мясорубку, отжать сок, добавить 100 г. водки, настоять в темном месте 2 суток. Добавить сок и кожуру двух лимонов, размешать. Принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки через 30 минут после еды. Полезно при хронических и острых гастритах.
Принимать мед в чистом виде или растворенным в холодной воде за 5-10 минут до еды. Перед завтраком – 30 г., перед обедом – 40 г., и перед ужином – 30 г.. Суточная доза не должна превышать 150 г.. Курс лечения 1-2 месяца. Другие сладости исключаются.
1-2 ч. ложки соцветий пижмы обыкновенной залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-4 столовые ложки настоя 3-4 раза в день до еды.
Порошок из сухих соцветий пижмы обыкновенной смешать путем легкого подогрева с медом в соотношении 1:1. Принимать по 3-5 г., запивая теплой кипяченой водой, 3-4 раза в день до еды.
Приготовить медово-каланхойную эмульсию с прополисом. Смешать 78 г. меда светлых сортов, 15 мл. сока каланхоэ перистого, 7 мл. - 10% спиртового экстракта прополиса и выдержать всё на водяной бане при температуре 45 градусов в течение 20-30 минут при постоянном помешивании. Полученная медово- каланхойная эмульсия с прополисом имеет сметанообразную консистенцию и приятный аромат. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 1-2 месяца.
Листья подорожника – 1 часть, корни аира болотного – 1 часть, корни одуванчика – 1 часть, листья вахты трехлистной – 1 часть, трпва зверобой – 1 часть, цветки календулы – 1 часть, листья мяты – 1 часть, трава шалфей -1 часть, цветки ромашки – 1 часть. Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0.5 л. кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Одновременно принимать по 20 капель 20% настойки прополиса в одной столовой ложке воды за 15-20 минут до еды.
Отжать 500 мл. сока подорожника, смешать с 500 г.ами пчелиного меда и варить на слабом огне 15 - 20 минут, охладить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Взять цветков календулы – 1 часть, листьев подорожника – 1 часть, травы зверобоя _ 1 часть, цветков ромашки – 1 часть, листьев крапивы – 1 часть, травы тысячелистника – 1 часть. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0.5 л. кипятка, варить на слабом огне 5-7 минут, настоять 1 – 1.5 часа, процедить. Пить по пол стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Одновременно принимать по 40-50 капель 10% настойки прополиса, разводя в небольшом количестве воды, 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Взять 0.5 стакана морковного сока, смешать с 1 столовой ложкой меда. Пить до еды или через 2-3 часа после еды.
Взять тертый корень хрена, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке перед едой.
Мята перечная, ромашка, семя укропа, тмина, валерианы – 1/2 часть, хмель – 1/4 часть. Пить натощак 2-3 месяца.
250 г. простокваши смешать с натертым лимоном, добавить желток 1 яйца, хорошо перемешать. Принимать 5 дней по 3 столовые ложки 3 раза в день до еды.
200 г. свежих листьев подорожника размельчить, отжать сок, добавить 100 г. водки и настоять в темном месте 2 суток. Добавить сок и кожуру 2 лимонов, перемешать. Принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки через 30 минут после еды. При хронических и острых гастритах.
100 г. сока каланхоэ, меда свежего да водки (можно самогона). Настоять все это 45 дней и пить настойку каждый день по 1 столовой ложке утром натощак.
0.5 л. водки и майского цветочного меда смешать и прокипятить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Всю смесь нужно выпить и боль уйдет.
0.5 кг цветочного меда, 250 г. оливкового масла, 200 г. лимонного сока. Все смешать, поставить в холодильник и пить по 1 cтоловой ложке за 20 минут до еды. Это дает эффект дренажа желудочно-печеночных путей, снимает токсикоз и застой жепчи, а также лечит гастриты.
net-bolezni.info