Лечение глистов народными средствами.
1. Плоды актинидии острой или коломикта (кишмиш) принимают внутрь как противоглистное средство. Съедают 1-2 стакана плодов натощак.
2. Семена арбуза столового (при отсутствии тыквенных) используют как противоглистное средство.
Принимают семена арбуза примерно так, как семена тыквы (см. ниже).
3. Кору молодых ветвей гранатового дерева в виде настоя используют для изгнания глистов, в частности бычьего цепня.
Настой или отвар: 50 гр. коры настаивают 6 часов в 2 стаканах воды, затем кипятят до тех пор, пока жидкость не упарится до половины, после процеживают и охлаждают. Принимают 200 мл. этого отвара небольшими глотками в течение часа, через 30 минут после приема назначают фитослабительные (настой из листьев кассии или коры крушины), а в отсутствии их – солевые слабительные, глауберову или иную соль 20-30 г.
4. Семена (семечки) тыквы столовой в свежем виде или в виде настоя принимают внутрь для изгнания всяких глистов, даже солитера.
Принимаемые внутрь семечки должны быть сухими (нежареными), хранящимися не более двух лет. Их очищают от скорлупы, но сохраняют внутреннюю серо-зеленую кожицу и назначают принимать соответственно возрасту: 3-4 года – 75 г, 5-6 лет – 100 г, 10 лет и старше – 150-200 г, взрослым – до 3 стаканов в день, разделенных на 3 порции и принимаемых за час до еды. После приема последней порции семян через 2 часа дают слабительное из средств фитотерапии (см. раздел «Запор»), но не касторку!
Настой: 500 г не очищенных от скорлупы семян измельчают в мясорубке вместе со скорлупой, заливают их пятью стаканами теплой кипяченой воды и выпаривают без кипения на слабом огне или в духовке почти до половины жидкости, затем снимают с поверхности ложечкой ненужный слой масла, процеживают через марлю и принимают в зависимости от возраста в дозах, рекомендованных выше.
Порошок из кожуры с мякотью тыквы – готовый препарат, вполне заменяющий семена. Взрослым дают по 60-80 г, детям – по 30-40, смешивая с теплой кипяченой водой до густоты сметаны и давая медленно, в течение 15-20 минут, 2-3 раза в день до еды.
5. Семена моркови дикой в виде порошка принимают внутрь как слабительное и противоглистное средство, по 1-3 г порошка 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.
6. Лук репчатый в виде экстракта, приготовленного из измельченной в кашицу луковицы, заливают стаканом теплой кипяченой воды. Настаивают ночь и выпивают все натощак – так в течение 3-4 дней при глистах.
7.Траву живокости полевой в виде настоя принимают внутрь от глистов, при расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта и запорах.
Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 ст. ложки или по 1/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.
8. Трава кислицы обыкновенной в виде настоя принимают внутрь при глистах, горячи во рту, гипоцидных гастритах и др. расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Настой: 2-3 чайные ложки травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды. Следует помнить, что длительное употребление кислицы может вызвать раздражение почек и мочевыводящих путей.
9. Свежеприготовленный сок из корнеплода моркови культурной по 100-200 мл. взрослым натощак и по 1-2 ст. ложки детям, дают утром и вечером как легкое послабляющее средство, а также при аскаридозе.
Для этих целей используют и порошок из семян этой моркови или настоя из них при глистах, усиленном брожением и образовании газов в кишечнике.
Настой: 1 ст. ложка измельченных семян настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-1 ст. ложки настоя через каждые 2-3 часа до еды.
10. Околоплодники и листья ореха грецкого в виде настоя принимают внутрь как вяжущие и глистогонное средство.
Зрелые ядра ореха настаивают в вине и принимают внутрь для изгнания глистов.
Настой: 2 ст. ложки листьев настаивают 2 часа в 0,5 л. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.
Настой: 1 ст. ложку измельченных околоплодников настаивают 1-2 часа в стакане кипятка, фильтруют, добавляют по вкусу мед и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
Настойка:1 ст. ложку измельченных ядер настаивают 10-20 дней в стакане виноградного вина и принимают по 1-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
akviloncenter.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий