Для лекарственных целей собирают зрелый лист крапивы с июля по сентябрь включительно и сушат в тени, не допуская почернения. Крапиву можно употреблять в виде соков, настоев, отваров и даже порошка.
1. Сох крапивы можно легко получить при помощи соковыжималки и принимать его по 1 чайной ложке на 50 г молока или теплой воды три раза в день за 15-20 минут до еды.
2. Настой крапивы готовят следующим образом: 1 -2 столовые ложки сухих листьев заливают стаканом кипятка и оставляют в термосе на 1 час.
3. Отвар крапивы получается так: 2 столовые ложки сухих листьев залить стаканом
кипятка, поварить 2-3 минуты (не более) с закрытой крышкой. Настаивать полчаса, процедить и принимать по 1/3 стакана три раза в день за 15-20 минут до еды.
med.trezv.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий