Лечение болезней щитовидной железы:
1.Цветки боярышника кроваво-красного в виде настойки принимают внутрь при сердечных заболеваниях и повышенной функции щитовидной железы.
Настойка: 20 %-ная на 70 градусном спирте. Принимают по 20-40 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-5 раз в день, лучше до еды.
2.Корень валерианы лекарственной в виде настоя принимают внутрь при повышенной функции щитовидной железы и нервных заболеваниях.
Настой: ст. ложку корней настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 5-6 раз в день до и после еды при гиперфункции щитовидной железы.
3. Зеленые ветки дрока красильного в виде настоя или отвара принимать внутрь как стимулятор функции щитовидной железы (как при пониженной, так и при повышенной ее функции), при истощении организма и др. заболеваниях.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 2 часа в стакане кипятка принимают по 2-3 ст. ложки 3 раза в день, лучше до еды.
4.Все растения дурнишника обыкновенного или колючего в виде отвара принимают внутрь при заболеваниях щитовидной железы, эндемическом зобе (недостаток йода) и др. заболеваниях.
Отвар: 3 ст. ложки сырья кипятят 10 минут в 3 стаканах воды, настаивают час и пьют (можно с медом по вкусу) по стакану теплого отвара 3 раза в день до еды.
5. Пластинчатую часть слоевища ламинарии (морской капусты) в виде порошка принимают внутрь при заболеваниях щитовидной железы (зобе, ожирении) и мн. других заболеваниях, особенно связанных с недостатком йода в организме.
Принимают порошок из слоевища по 1-2 чайной ложки 2 раза в неделю.
Противопоказания к приему этого препарата имеют заболевания – геморрой, крапивница, туберкулез легких, нефриты, фурункулез, угревые сыпи и др.
6. Маточное (пчелиное) молочко в малых дозах продолжительное время принимают подъязычно до полного растворения или в виде смесей в меду или алкоголе, также подъязычно, или внутрь при заболеваниях щитовидной железы, как повышенной, так и пониженной ее функции (базедова болезнь, микседема и др.) Как тонизирующее средство, способствующее восстановлению ее функции и обмена веществ во всем организме.
Применение: свежее молочко 20-30 мг (на кончике ст. ножа) 3-4 раза в день за 1-1,5 часа до еды кладут под язык и держат до полного растворения.
Смесь: 1-10 г. молочка смешивают в водяной бане со 100 г меда; 1/4 чайной ложки смеси кладут под язык и держат до полного растворения за 1-1,5 часа до еды 3-4 раза в день.
Настойка: 1 часть молочко смешивают с 20 частями водки, принимают внутрь по 10-15 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день за час до еды.
Противопоказаниями к применению препаратов из молочка могут быть Аддисонова болезнь, острые инфекционные заболевания, заболевания надпочечников и аллергия в виде сыпи на поверхности кожи.
7. Траву проломника северного (перелойная трава) в виде настоя принимают внутрь при нарушении функции щитовидной железы (зоб) и частых нервных расстройствах.
Настой: ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
8. Плоды фейхоа в свежем виде или сок с мякотью из них принимают как лечебное питание при заболеваниях щитовидной железы регулярно и без ограничения или по 50-100 грамм в день до еды.
9.Плоды (ягоды) земляники лесной в свежем виде принимают в больших количествах как антитиреоидное средство, понижающее поглощение щитовидной железой.
10. 5%-ный йод принимают внутрь каплями как один из лучших катализаторов окисления в организме при заболеваниях щитовидной железы, в частности ожирении, эндемическом зобе, и как седативное средство при нервном перенапряжении.
Применение: при весе тела до 65 кг. принимают йод по 1 капле за едой, размешав ее со стаканом фруктового сока или чая 1 раз в сутки, в понедельник и четверг каждой недели.
При весе более 65 кг. дозу увеличивают до 2 капель и принимают так же. Одновременно смазывают небольшой участок тело (область железы) настойкой йода.
Прием смеси: чайную ложку яблочного уксуса смешивают со стаканом фруктового сока или теплой кипяченой воды, добавляют из капельницы крупную каплю йода, размешивают и выпивают за день глотками во время еды, запивая чаем и кофе.
akviloncenter.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий