суббота, 12 июля 2008 г.

Лечение гельминтоза

При острицах. Несколько зубков чеснока растолочь, разбавить полученную массу теплой кипяченой водой и сделать клизму.


Высушенные семена тыквы освободить от твердой оболочки, растереть в ступке и размять полученную массу с кипяченой водой. Для придания вкуса можно добавить 1 ст. ложку меда или сахара. Затем утром натощак по 1 чайной ложке медленно, в течение часа, съесть эти измельченные семена. Через пол часа выпить сернокислую магнезию из расчета 1 г. на один полный год жизни и спустя пол часа поставит клизму.


Доза семян. Ребенку в возрасте 2-3 года – семян 30-50 г., 3-4 года –до 75 г., 5-7 лет – до 100 г., 8-9 лет – 125 г., 10-12 лет – до 150 г., 12-14 лет – до 200 г., 14-16 лет – до 250 г., при весе подростка свыше 70 кг. – 300 г.


net-bolezni.info

Лечение гастродуоденита

Сок алоэ по 1-2 ч. ложки 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца.


Чайную ложку с верхом цветков яблони залить стаканом кипятка. 1 стакан настоя выпивать в течение дня маленькими глотками.


Чайную ложку измельченного корня лопуха залить 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по полстакана теплого настоя 2-4 раза в день.


Пить сок белокочанной капусты по полстакана в теплом виде 2-3 раза в день за час до еды. Применять при гастрите с пониженной кислотностью.


Свежий сок картофеля пить по 3/4 стакана натощак за 1 час до еды. Через каждые 10 дней делать перерыв. При гастрите с повышенной кислотностью.


Чайную ложку измельченного корня лопуха залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5-10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке отвара 3-4 раза в день.


Листья одуванчика промыть, вымочить 20-30 минут в крепко соленой воде, промыть в холодной воде, шпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Разбавить сок 1:1 и кипятить 2-3 мин. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 минут до еды. При гастрите с пониженной кислотностью.


3 столовые ложки плодов облепихи залить 0, 5 л.ми горячей воды, кипятить 10 минут на медленном огне, процедить. Добавить мед по вкусу и пить как чай по 2-3 столовые ложки в день, желательно натощак.


10 г сухих листьев иван-чая, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Применять по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.


Свежие ягоды клюквы усиливают выделение желудочного сока, поэтому рекомендуются для лечения гастрита с пониженной кислотностью.


Трава душицы, соцветия ромашки - поровну. 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и вечером. При беременности душица противопоказана!


Трава спорыша 4 части, трава золотысячника 3 части, листья мяты перечной 2 части, корневище аира 2 части, семена тмина 1 часть, трава сушеницы - 8 частей, листья подорожника - 8 частей. Две столовые ложки смеси заварить в термосе вечером 1 л.ом кипятка. Настаивать всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на 4 приема. При гастрите с пониженной кислотностью.


Листья мяты - 20 г., трава сушеницы топяной - 15 г., трава спорыша - 15 г., соцветия тысячелистника -15 г., соцветия ромашки 10 г., семена укропа 10 г., семена тмина 10 - г., корень валерианы - 10 г., шишки хмеля - 3 г.а. 4 столовые ложки смеси заварить 1 л.ом кипятка, настоять в теплом месте 10-12 часов, процедить, утром натощак выпить 1 стакан, а далее по 1 стакану через 2 часа в течение дня. При гастрите с пониженной кислотностью.


Трава тысячелистника 2 части, трава зверобоя - 2 части, соцветия ромашки 2 части, трава чистотела 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Пить по 1/3 стакана 4 раза в день.


Листья крапивы, листья подорожника, трава зверобоя, соцветия ромашки - поровну. 4 столовые ложки смеси заварить 1 л.ом кипятка и настаивать 2 часа в теплом месте. Пить по стакану до 1, 5 л. в день (вместо любой другой жидкости) в течение 7-10 дней.


net-bolezni.info

Лечение гастрита с пониженной кислотностью

1 ст. ложку цветочного мёда залить 200 мл. воды, добавить 1 ч. Ложку свежевыжатого сока лимона, размешать, принимать 3 раза в день натощак перед едой. Курс лечения – 1/2 - 2 месяца.


1 черную редьку пропустить через мясорубку, кашицу отжать. В 1 ст. ложку редьки добавить 1 ст. ложку сметаны, 1 натертое на крупной терке яблоко и сок из 3 яблок, размешать, добавить 1 ч. ложку сока лимона. Принимать по 1/2 стакана смеси 3 раза в день после еды.


250 г. простокваши смешать с натертым лимоном, добавить желток одного яйца, хорошо перемешать. Принимать 5 дней по 3 ст. ложки 3 раза в день до еды.


1 ч. ложка шишек хмеля, 2 чайные ложки измельченного тысячелистника, ½ ч. Ложки травы спорыша, 1 ст. ложка мяты, 1 ч. Ложка корня валерианы смешать, залить 1,5 л. кипятка и поставить в теплую духовку на сутки. Процедить и добавить сок половины лимона. За 2 часа до завтрака пить 1/2 стакана, после этого по 1 стакану через каждый час до тех пор, пока не закончится настой. Процедуру желательно проводить в выходной день, чтоб не нарушить процедуру применения.


200 г. свежих листьев подорожника провернуть через мясорубку, отжать сок, добавить 100 г. водки, настоять в темном месте 2 суток. Добавить сок и кожуру двух лимонов, размешать. Принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки через 30 минут после еды. Полезно при хронических и острых гастритах.


Принимать мед в чистом виде или растворенным в холодной воде за 5-10 минут до еды. Перед завтраком – 30 г., перед обедом – 40 г., и перед ужином – 30 г.. Суточная доза не должна превышать 150 г.. Курс лечения 1-2 месяца. Другие сладости исключаются.


1-2 ч. ложки соцветий пижмы обыкновенной залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-4 столовые ложки настоя 3-4 раза в день до еды.


Порошок из сухих соцветий пижмы обыкновенной смешать путем легкого подогрева с медом в соотношении 1:1. Принимать по 3-5 г., запивая теплой кипяченой водой, 3-4 раза в день до еды.


Приготовить медово-каланхойную эмульсию с прополисом. Смешать 78 г. меда светлых сортов, 15 мл. сока каланхоэ перистого, 7 мл. - 10% спиртового экстракта прополиса и выдержать всё на водяной бане при температуре 45 градусов в течение 20-30 минут при постоянном помешивании. Полученная медово- каланхойная эмульсия с прополисом имеет сметанообразную консистенцию и приятный аромат. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 1-2 месяца.


Листья подорожника – 1 часть, корни аира болотного – 1 часть, корни одуванчика – 1 часть, листья вахты трехлистной – 1 часть, трпва зверобой – 1 часть, цветки календулы – 1 часть, листья мяты – 1 часть, трава шалфей -1 часть, цветки ромашки – 1 часть. Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0.5 л. кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Одновременно принимать по 20 капель 20% настойки прополиса в одной столовой ложке воды за 15-20 минут до еды.


Отжать 500 мл. сока подорожника, смешать с 500 г.ами пчелиного меда и варить на слабом огне 15 - 20 минут, охладить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Взять цветков календулы – 1 часть, листьев подорожника – 1 часть, травы зверобоя _ 1 часть, цветков ромашки – 1 часть, листьев крапивы – 1 часть, травы тысячелистника – 1 часть. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0.5 л. кипятка, варить на слабом огне 5-7 минут, настоять 1 – 1.5 часа, процедить. Пить по пол стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Одновременно принимать по 40-50 капель 10% настойки прополиса, разводя в небольшом количестве воды, 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.


Взять 0.5 стакана морковного сока, смешать с 1 столовой ложкой меда. Пить до еды или через 2-3 часа после еды.


Взять тертый корень хрена, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке перед едой.


Мята перечная, ромашка, семя укропа, тмина, валерианы – 1/2 часть, хмель – 1/4 часть. Пить натощак 2-3 месяца.


250 г. простокваши смешать с натертым лимоном, добавить желток 1 яйца, хорошо перемешать. Принимать 5 дней по 3 столовые ложки 3 раза в день до еды.


200 г. свежих листьев подорожника размельчить, отжать сок, добавить 100 г. водки и настоять в темном месте 2 суток. Добавить сок и кожуру 2 лимонов, перемешать. Принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки через 30 минут после еды. При хронических и острых гастритах.


100 г. сока каланхоэ, меда свежего да водки (можно самогона). Настоять все это 45 дней и пить настойку каждый день по 1 столовой ложке утром натощак.


0.5 л. водки и майского цветочного меда смешать и прокипятить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Всю смесь нужно выпить и боль уйдет.


0.5 кг цветочного меда, 250 г. оливкового масла, 200 г. лимонного сока. Все смешать, поставить в холодильник и пить по 1 cтоловой ложке за 20 минут до еды. Это дает эффект дренажа желудочно-печеночных путей, снимает токсикоз и застой жепчи, а также лечит гастриты.


net-bolezni.info

Лечение гастрита с пониженной кислотностью

1 ст. ложку цветочного мёда залить 200 мл. воды, добавить 1 ч. Ложку свежевыжатого сока лимона, размешать, принимать 3 раза в день натощак перед едой. Курс лечения – 1/2 - 2 месяца.


1 черную редьку пропустить через мясорубку, кашицу отжать. В 1 ст. ложку редьки добавить 1 ст. ложку сметаны, 1 натертое на крупной терке яблоко и сок из 3 яблок, размешать, добавить 1 ч. ложку сока лимона. Принимать по 1/2 стакана смеси 3 раза в день после еды.


250 г. простокваши смешать с натертым лимоном, добавить желток одного яйца, хорошо перемешать. Принимать 5 дней по 3 ст. ложки 3 раза в день до еды.


1 ч. ложка шишек хмеля, 2 чайные ложки измельченного тысячелистника, ½ ч. Ложки травы спорыша, 1 ст. ложка мяты, 1 ч. Ложка корня валерианы смешать, залить 1,5 л. кипятка и поставить в теплую духовку на сутки. Процедить и добавить сок половины лимона. За 2 часа до завтрака пить 1/2 стакана, после этого по 1 стакану через каждый час до тех пор, пока не закончится настой. Процедуру желательно проводить в выходной день, чтоб не нарушить процедуру применения.


200 г. свежих листьев подорожника провернуть через мясорубку, отжать сок, добавить 100 г. водки, настоять в темном месте 2 суток. Добавить сок и кожуру двух лимонов, размешать. Принимать 3 раза в день по 2 ст. ложки через 30 минут после еды. Полезно при хронических и острых гастритах.


Принимать мед в чистом виде или растворенным в холодной воде за 5-10 минут до еды. Перед завтраком – 30 г., перед обедом – 40 г., и перед ужином – 30 г.. Суточная доза не должна превышать 150 г.. Курс лечения 1-2 месяца. Другие сладости исключаются.


1-2 ч. ложки соцветий пижмы обыкновенной залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1-4 столовые ложки настоя 3-4 раза в день до еды.


Порошок из сухих соцветий пижмы обыкновенной смешать путем легкого подогрева с медом в соотношении 1:1. Принимать по 3-5 г., запивая теплой кипяченой водой, 3-4 раза в день до еды.


Приготовить медово-каланхойную эмульсию с прополисом. Смешать 78 г. меда светлых сортов, 15 мл. сока каланхоэ перистого, 7 мл. - 10% спиртового экстракта прополиса и выдержать всё на водяной бане при температуре 45 градусов в течение 20-30 минут при постоянном помешивании. Полученная медово- каланхойная эмульсия с прополисом имеет сметанообразную консистенцию и приятный аромат. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 1-2 месяца.


Листья подорожника – 1 часть, корни аира болотного – 1 часть, корни одуванчика – 1 часть, листья вахты трехлистной – 1 часть, трпва зверобой – 1 часть, цветки календулы – 1 часть, листья мяты – 1 часть, трава шалфей -1 часть, цветки ромашки – 1 часть. Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0.5 л. кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Одновременно принимать по 20 капель 20% настойки прополиса в одной столовой ложке воды за 15-20 минут до еды.


Отжать 500 мл. сока подорожника, смешать с 500 г.ами пчелиного меда и варить на слабом огне 15 - 20 минут, охладить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Взять цветков календулы – 1 часть, листьев подорожника – 1 часть, травы зверобоя _ 1 часть, цветков ромашки – 1 часть, листьев крапивы – 1 часть, травы тысячелистника – 1 часть. 2 столовые ложки сухой измельченной смеси залить 0.5 л. кипятка, варить на слабом огне 5-7 минут, настоять 1 – 1.5 часа, процедить. Пить по пол стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Одновременно принимать по 40-50 капель 10% настойки прополиса, разводя в небольшом количестве воды, 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.


Взять 0.5 стакана морковного сока, смешать с 1 столовой ложкой меда. Пить до еды или через 2-3 часа после еды.


Взять тертый корень хрена, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке перед едой.


Мята перечная, ромашка, семя укропа, тмина, валерианы – 1/2 часть, хмель – 1/4 часть. Пить натощак 2-3 месяца.


250 г. простокваши смешать с натертым лимоном, добавить желток 1 яйца, хорошо перемешать. Принимать 5 дней по 3 столовые ложки 3 раза в день до еды.


200 г. свежих листьев подорожника размельчить, отжать сок, добавить 100 г. водки и настоять в темном месте 2 суток. Добавить сок и кожуру 2 лимонов, перемешать. Принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки через 30 минут после еды. При хронических и острых гастритах.


100 г. сока каланхоэ, меда свежего да водки (можно самогона). Настоять все это 45 дней и пить настойку каждый день по 1 столовой ложке утром натощак.


0.5 л. водки и майского цветочного меда смешать и прокипятить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Всю смесь нужно выпить и боль уйдет.


0.5 кг цветочного меда, 250 г. оливкового масла, 200 г. лимонного сока. Все смешать, поставить в холодильник и пить по 1 cтоловой ложке за 20 минут до еды. Это дает эффект дренажа желудочно-печеночных путей, снимает токсикоз и застой жепчи, а также лечит гастриты.


net-bolezni.info

Лечение гастрита с повышенной кислотностью

Корни солодки – 2 части, корни аира – 2 части, листья мяты – 2 части, цветки липы – 2 части, плоды фенхеля – 1 часть, плоды льна -1 часть. Две столовые ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0.5 л. кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Пить по 150-200 мл. 3 раза в день за час до еды.
Одновременно принимать смесь маточного молочка с медом, приготовленную в соотношении 1: 100, по 0.5 ч. ложки 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды ( держать во рту до полного растворения).


Взять листьев подорожника – 4 части, травы горца птичьего – 2 части, травы зверобоя – 2 части, травы золототысячника – 2 части, плодов тмина обыкновенного – 1 часть, листьев мяты – 1 часть. Три столовые ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0.5 кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Пить по пол стакана 4 раза в день через час после еды. Одновременно принимать по 0.5 чайной ложки цветочной пыльцы или перги 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.


Отвар. Мята перечная, тысячелистник, зверобой – 2 части, семя укропа, бобовник - 1/4 часть.


net-bolezni.info