среда, 10 сентября 2008 г.

Воспаление желудка

Рекомендуется съедать по 1 яблоку 2-3 раза в день при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника для улучшения пищеварения и нормализации обмена веществ.


2-3 ст. л. меда в день с чаем, молоком, соком моркови, с кипяченой водой полезны как общеукрепляющее средство, нормализующее деятельность всего организма, а особенно органов пищеварения, дыхания.


При всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень полезна тыква обыкновенная (столовая), которую можно употреблять неограниченно.
Тыква используется при воспалительных заболеваниях кишечника, колитах с недостаточным опорожнением кишечника.
В лечебных целях мякоть тыквы рекомендуется использовать в сыром (500 г), свежем (2-3 стакана сока), печеном и вареном (каша) виде до 1,5-3 кг в день в течение 3-4 месяцев. В печеном виде ее употребляют при язве желудка и 12-перстной кишки.


Салат из молодых листьев одуванчика полезен при болезнях пищеварительного тракта. Предварительно положить листья на полчаса в соленую воду, затем промыть (чтобы не горчили), мелко нарезать, добавить соль, уксус или несколько капель лимона и растительное масло.


При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется, как вспомогательное средство принимать по 1/3 стакана 2 раза в день сок свежего огурца.


Свежеприготовленный сок из ягод черной смородины рекомендуется пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день при хронических заболеваниях желудка, особенно с пониженной кислотностью.


Свежеприготовленный сок дыни рекомендуется пить I по 1 стакану 2-3 раза в день для улучшения пищеварения, I при геморрое.


Сок из свежих листьев подорожника пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды как средство, оказывающее положительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


silamedi.ru

Комментариев нет: